Yodda - новости регионов России

Горячая линия с фтизиатром

9.08.2017, 12:29
2017-й год – второй год двухгодичной кампании, объявленной ВОЗ, по борьбе с туберкулёзом. Во всём мире она проходит под девизом «Вместе ликвидируем туберкулёз!». Проблема этого социально опасного заболевания актуальна для многих стран мира, и в России ей уделяется немало внимания. Не остаётся в стороне и Забайкалье: в регионе проводится целый комплекс мероприятий по борьбе с туберкулёзом. В первую очередь это мероприятия, направленные на раннее выявление туберкулёза: флюорографическое обследование населения, туберкулинодиагностика. В цифрах это выглядит так: если в 2014 году охват всеми видами осмотра населения в крае составил 74%, то в 2016 году он вырос до 80%. В 2016 году на территории Забайкальского края зарегистрировано 749 новых случаев заболевания туберкулёзом, а на диспансерном фтизиатрическом учёте на начало 2017 года состояло 1573 больных активным туберкулёзом. Сегодня краевой фтизиопульмонологический центр располагает самой современной диагностической базой для диагностики заболевания лёгких. Специалисты получают отличные результаты в лечении больных, активно применяя метод клапаннойбронхолокации, как по закрытию полостей распада легких, так и прекращению бактериовыделения, без проведения полостных операций на органах дыхания. В арсенале забайкальских фтизиатров есть методика ускоренного определения ДНК микробактерий туберкулёза, что позволяет, как можно раньше назначить больному адекватное лечение. По многим показателям борьба с туберкулёзом в Забайкальском крае ведётся успешней, чем по остальным регионам Сибирского Федерального округа и даже по России. Тем не менее, специалисты утверждают: помимо медицинского вмешательства, информированность населения во многом является главным фактором борьбы с этим опаснейшим заболеванием.А вот как раз с этим не всё благополучно. Порой люди не знают элементарных вещей, в частности, как пройти обследование при подозрении на туберкулёз. Нередки и такие вопросы: «Кто находится в зоне риска заболевания туберкулёзом?», «»Каковы признаки туберкулёза?», «Как и где можно сделать прививку от туберкулёза?», «Можно ли заразиться туберкулёзом, просто общаясь с больным?», «Какими современными методами лечения туберкулёза владеют забайкальские специалисты?» и ряд других. «Горячая телефонная линия», в которой примет участие врач-фтизиатр, поможет многим забайкальцам получить ответы на интересующие их вопросы. Для этого достаточно позвонить 10 августа с 14 до 15 часов по телефону: 8(3022) 35-80-12 . Пресс-служба Краевого центра медицинской профилактики
Источник: www.admin.chita.ru
15.06.2016, 17:47

Специалисты Кадастровой палаты ответят на вопросы горожан

16 июня состоится горячая линия для жителей Оренбурга и Оренбургской области. Специалисты Кадастровой палаты ответят на вопросы, касающиеся исправления технических ошибок и исключения из ГКН..

05.05.2017, 4:38

Где не будет света 5 мая в Оренбурге?

Оренбургские городские электрические сети сообщают о том, в каких домах отключат электричество. Где не будет света 5 мая в Оренбурге? © / webandi / pixabay.com Оренбург, 4 мая - АиФ-Оренбу..

12.07.2016, 14:42

Врач обманула студентку на 36 тысяч рублей

В Саратове задержана подозреваемая в мошенничестве. В январе прошлого года 21-летняя студентка одного из вузов города передала незнакомке 36 тыс. руб. За эти деньги та обещала помочь ей в сд..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования