Yodda - новости регионов России

Евгений Устюгов посетил Читу

13.02.2017, 12:36
Евгений Устюгов посетил Читу

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов проработал в Чите несколько дней.

?

8 февраля он побывал в спортивной школе олимпийского резерва по биатлону.

Есть каши по утрам, вести дневник самоконтроля и тренировать стрельбу по мишеням без спускания крючка, задействуя только мышечную память - такие советы давал юным спортсменам биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, который накануне приехал в Читу. Свою карьеру спортсмен завершил еще 2 года назад, сейчас уже занимается организацией соревнований.

Последний раз он держал винтовку в марте 2014, а буквально накануне, 7 февраля третий раз за все это время встал на лыжи и опробовал десятикилометровую трассу Высокогорья. Как заместитель председателя общества Динамо в Красноярске, сюда на соревнования по Сибирскому Федеральному округу Евгений Устюгов привез команду биатлонистов, и заодно встретился с теми, кто мечтает стать чемпионом по биатлону. Он помнит свою первую грамоту на дистанции в 1 километр, где занял второе или третье место. Но серьезно заниматься биатлоном он начал лишь в 12, и развенчал миф о том, что впервые встал на лыжи чуть ли не в ясельном возрасте.

Он попал в сборную России в 2007, и психологически ему пришлось несладко. Как признается Евгений, это было время золотой четверки эстафетчиков: Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, они давали фору в 2 минуты и далеко оставляли ближайших конкурентов. Почти год он привыкал только к тренировочному процессу. А вообще для него этот период до 2011 года был самым результативным. И в этом плане, одного из своих тренеров Владимира Аликина, он назвал тем, кто оказал тогда на него наибольшее влияние.

Лучше всего ему удавались подъемы, и здесь, как замечает спортсмен, хорошо быть небольшого роста, в то время как на равнинах лидируют высокие. Самую большую высоту, на которой приходилось бежать, стала отметка в 2900 метров в Австрии. Через 5-6 лет тренировок высота и в 2 тысячи метров становится привычной через 2 дня, замечает Евгений. Сезон зимы 2010 запомнился ярче всего, когда в том же Рупольдинге в Германии он финишировал вторым

Заветное золото он заберет в Ванкувере, и впервые за 16 лет российский биатлонист поднимется на пьедестал. Он хорошо запомнит и второе – сочинское олимпийское золото. И еще на этапе сложнейших тренировок - в 2103 в Болгарии эстафетчикам предстояло бежать 24 километра, и все они, за исключением 500 метров, были в гору. Тогда они мечтали, чтобы за каждым поворотом стоял тренер со стаканом воды.

Своих детей у биатлониста трое, но пока ни один из них не пойдет по стопам папы. Зато забайкальские дети-спортсмены спят и видят себя такими же, как их кумир. Кто знает, может, его пример сможет вдохновить их на то, чтобы прорваться даже в первые Азиатские игры, которые пройдут в феврале 2018 года на Сахалине. От Сибири отберут лишь пятерку лучших биатлонистов.

9 февраля в конференц-зале Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края состоялась пресс-конференция с Евгением Устюговым, заслуженным мастером спорта России, двукратным олимпийским чемпионом, бронзовым призёром Олимпийских игр в составе эстафеты в 2010 году. В пресс-конференции также приняли участие министр физической культуры и спорта Забайкальского края Михаил Радченко, первый заместитель министра Виталий Ломаев, директор спортивной школы олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края Юрий Кожевников, старший тренер Спортивный школы олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края Андрей Новоселов. В ходе встречи с журналистами обсудили вопросы, касающиеся развития биатлона в Забайкальском крае, популяризация данного вида спорта среди молодежи и многие другие. Кроме того, Устюгов отметил комплекс Высокогорье: "Трасса интересная тем, что можно с ней поэкспериментировать: есть подъемы, спуски. Под каждое соревнование можно смоделировать трассу по-своему. Удивило и хорошее стрельбище. Не в каждом городе есть такое. Поэтому впечатления только положительные".

Информация ЧГТРК, Минспорта края

Источник: www.visitchita.ru
02.07.2016, 23:54

Скончался рязанский журналист Евгений Чуйко

Евгений Чуйко Скончался рязанский журналист Евгений Чуйко. Об этом 2 июля сообщили коллеги в социальной сети Facebook. Евгений Чуйко являлся учредителем газеты «Лыбедский бульвар 62», председат..

05.07.2016, 7:26

Начальник отдела пассажирских перевозок отвечает на вопросы читателей Читинского городского портала

Юрий Устюгов, начальник отдела пассажирских перевозок администрации Читы с 20 июня по 7 июля отвечает на вопросы читателей Читинского городского портала в рубрике «Гость портала». Юрий Устюгов работае..

07.06.2016, 18:06

И. Зотов посетил Яшкульскую школу-интернат

Вчера Председатель Правительства РК Игорь Зотов посетил Яшкульскую школу-интернат для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В ходе посещения премьер посетил медпункт, музей, спаль..

03.06.2016, 11:41

Министр здравоохранения РФ Скворцова прибыла в Читу для осмотра медучреждений

3 июня в Читу спецрейсом прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для осмотра медучреждений Забайкальского края и встречи с медицинской общественностью Как сообщает корреспондент ИА «З..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования